Di pasar swalayan terdapat dua macam daging cincang. Yang pertama, daging cincang tanpa lemak, dan yang kedua daging cincang berlemak. Sebaiknya gunakan daging yang tidak berlemak jika ingin mencampurnya dengan aneka masakan, apalagi jika adonan harus dibulatkan. Lemak pada dagingnya akan membuat bulatan kasar.
Trik mencincang
Untuk membuat daging cincang yang berkualitas dan higienis, ikuti tip berikut ini:
1. Pilih daging yang tidak berlemak, dan hilangkan lemak yang keras dan liat.
2. Dengan pisau yang lebar dan tajam, irislah daging sapi tipis-tipis dan kecil.
3. Cincang daging dengan gerakan satu arah, dan jangan lupa balik cincangan agar hasilnya rata.
4. Food processor juga bisa digunakan untuk mencincang.
5. Untuk membuat burger sebaiknya campur dengan bumbu dan bahan lainnya.
6. Jika Anda membeli daging cincang di pasar swalayan atau tradisional, sebaiknya daging tidak dicuci agar tidak larut.
7. Tanya ke penjual daging di pasar tradisional, apakah gilingan yang dipakai dibedakan berdasarkan jenis daging. Lebih baik pilih penjual yang menggunakan gilingan dan pisau yang berbeda untuk setiap jenis daging.
8. Pastikan penjual daging baik di pasar tradisional maupun supermarket menjual daging yang berkualitas dan halal.
Olahan daging cincang
Makanan apa saja yang bisa diolah dengan daging cincang?
1. Daging cincang berlemak cocok untuk meatball pada spageti. Untuk tumisan sayur, pilih daging cincang yang tidak berlemak.
2. Selain untuk tumisan, biasanya daging cincang diolah menjadi burger. Untuk olahan ini, biasanya ada campurannya, yaitu roti tawar, telur, bawang bombay, lada, dan garam. Adonan dibentuk bulat pipih, goreng dalam wajan dadar yang sudah diberi margarin.
3. Sambal goreng printil yang simpel dibuat dari daging cincang yang dihaluskan sekali lagi dengan cara ditumbuk. Tujuannya supaya daging lebih halus. Beri lada dan garam, buat bulat-bulat sebesar kelereng. Goreng dengan sedikit minyak yang panas.
4. Untuk spaghetti bolognaise, cukup sangrai daging cincang, tambahkan saus bolognaise instan. Aduk rata.
Trik mencincang
Untuk membuat daging cincang yang berkualitas dan higienis, ikuti tip berikut ini:
1. Pilih daging yang tidak berlemak, dan hilangkan lemak yang keras dan liat.
2. Dengan pisau yang lebar dan tajam, irislah daging sapi tipis-tipis dan kecil.
3. Cincang daging dengan gerakan satu arah, dan jangan lupa balik cincangan agar hasilnya rata.
4. Food processor juga bisa digunakan untuk mencincang.
5. Untuk membuat burger sebaiknya campur dengan bumbu dan bahan lainnya.
6. Jika Anda membeli daging cincang di pasar swalayan atau tradisional, sebaiknya daging tidak dicuci agar tidak larut.
7. Tanya ke penjual daging di pasar tradisional, apakah gilingan yang dipakai dibedakan berdasarkan jenis daging. Lebih baik pilih penjual yang menggunakan gilingan dan pisau yang berbeda untuk setiap jenis daging.
8. Pastikan penjual daging baik di pasar tradisional maupun supermarket menjual daging yang berkualitas dan halal.
Olahan daging cincang
Makanan apa saja yang bisa diolah dengan daging cincang?
1. Daging cincang berlemak cocok untuk meatball pada spageti. Untuk tumisan sayur, pilih daging cincang yang tidak berlemak.
2. Selain untuk tumisan, biasanya daging cincang diolah menjadi burger. Untuk olahan ini, biasanya ada campurannya, yaitu roti tawar, telur, bawang bombay, lada, dan garam. Adonan dibentuk bulat pipih, goreng dalam wajan dadar yang sudah diberi margarin.
3. Sambal goreng printil yang simpel dibuat dari daging cincang yang dihaluskan sekali lagi dengan cara ditumbuk. Tujuannya supaya daging lebih halus. Beri lada dan garam, buat bulat-bulat sebesar kelereng. Goreng dengan sedikit minyak yang panas.
4. Untuk spaghetti bolognaise, cukup sangrai daging cincang, tambahkan saus bolognaise instan. Aduk rata.